Ingredientes
200 g carne de vaca para cozer | 200 g pá de porco | 300 g carne de galinha | 1 morcela | 150 g toucinho fumado | 1 chouriço | 400 g couve lombarda | 1 alho-francês | 4 batatas | 2 nabos | 4 cenouras | 3 dentes alho
Preparação
1. Lave bem as carnes e coloque-as numa panela de pressão a cozer durante 25 minutos. Depois de cozidas, reserve as carnes e o caldo.
2. Lave e corte aos pedaços a couve e o alho-francês. Lave, descasque e corte ao meio as batatas, os nabos, as cenouras e os alhos. De seguida coloque-os numa panela.
3. Junte as carnes previamente cozidas e cubra até metade com água. A outra metade, com o caldo da cozedura das carnes.
4. Cozinhe tapado durante 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.
5. Retire as carnes e corte-as aos pedaços.
6. Coloque as carnes e os legumes numa travessa larga e sirva.
7. Sugerimos que acompanhe com arroz branco cozinhado na restante água de cozedura das carnes.